Ingredientes

  • 600 g de chocolate picado (ao leite, meio amargo, ou um pouco de cada)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 1 panetone de 500 g
  • Conhaque para molhar

MODO DE PREPARO

Trufa:

Derreter o chocolate no microondas, colocar em um recipiente e mexer a cada 30 segundos. O tempo vai variar de acordo com seu aparelho. O ponto é quase tudo derretido. Tire do microondas e continue mexendo para terminar de derreter tudo. Mexa até esfriar um pouco. Ao dar uma esfriada, colocar o creme de leite e depois a bebida. Misture e deixe esfriar na geladeira, ele encorpará.

Panetone:

Cortar a tampa do panetone e cavocar, deixando uns 2 dedos de borda. Molhar as laterais do panetone com bebidas ou leite com achocolatado, caso seja para crianças. Colocar uma camada de trufa, uma camada do panetone que foi retirado. Pelo menos 2 camadas de cada e terminar com trufa para "colar" a tampa. Levar à geladeira por algumas horas, de preferência de uma noite para outra.

Cobertura - opcional:

Se quiser fazer uma cobertura, pode colocar o restante da trufa ou derreter um pouco de chocolate ao leite e colocar em cima do panetone, principalmente na tampa, cobrindo a emenda. Decorar em cima com bombom, nozes, coco ralado, etc.

Fonte: Tudo Gostoso