Ingredientes: 200g de damascos, picados 100g de ameixas, picadas 100g de uvas passa mistas 80g de frutas cristalizadas 100g de castanha-do-pará e nozes, picadas Raspas da casca de 1/2 limão 200g de farinha de trigo 1 colher (chá) de canela em pó 1/2 colher (chá) de cravo em pó 150g de manteiga 150g de açúcar mascavo 3 ovos grandes 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparar: Pré-aqueça o forno à 180°C. Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar fofa e clara. Adicione um ovo de cada vez na batedeira. Junte as raspas do limão. Acrescente a farinha de trigo peneirada, já misturada com o cravo, a canela e o fermento. Misture delicadamente as frutas e castanhas previamente passadas na farinha de trigo. Despeje em forminhas de papel e leve para assar por aproximadamente 40  minutos ou até que o teste do palito saia limpo.

Cobertura: Glacê real

Ingredientes: 2 claras em neve 2 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (café) de vinagre branco 500 g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar: Bata as claras na batedeira. Junte o suco do limão e o vinagre e acrescente o açúcar. Bata até dar o ponto de glacê. Se ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro. O glacê poderá ser colorido com corante em gel depois de pronto. Mantenha a tigela tampada com um pano úmido, pois este glacê endurece muito rápido. Decore a gosto.

Rendimento: 20 cupcakes.

Fonte: Blog Goiabada de Marmelo