A Páscoa está próxima – já é no próximo domingo! A data é cheia de simbolismos, entre os mais conhecidos estão o coelho e o ovo, que representam uma vida próspera. Por isso, pessoas no mundo inteiro costumam presentear amigos e familiares com os tradicionais ovos de chocolate. Outras, preferem presentes mais originais, que fazem alusão à data. De qualquer forma, quem não gosta de receber um mimo carinhoso?

Pensando em tudo o que envolve a data, a Camesa separou inspirações. As ideias são as mais diversas, e vão desde lembranças estilo “faça você mesmo” a dicas para decorar a mesa do almoço de Páscoa. Vamos começar? 

Para presentear: 
- enrole brigadeiros e coloque-os em forminhas decoradas; armazene um a um em uma caixa de ovos; decore a caixa com motivos relacionados a Páscoa e o presente está pronto; 
- coloque alguns cookies em um pote de vidro (como de palmito, maionese ou azeitona); com cola quente, forre a tampa do pote com um tecido estampado e arremate com uma fita de cetim;
- coloque confetes de chocolate dentro de um saquinho laranja (pode ser feito de tecido TNT, papel crepom ou celofane); amarre a ponta com uma fita verde musgo, simulando uma cenoura; 
- insira um punhado de amêndoas confeitadas coloridas dentro de uma casquinha de sorvete; encape com papel celofane incolor e finalize com um laço de cetim.  

Para decorar o ambiente:
- recepcione os convidados com uma guirlanda temática na entrada;
- em um porta-retrato, coloque a mensagem “Feliz Páscoa” ou “Happy Easter” e decore a mesa; 
- faça bandeirolas coloridas ou com imagens de coelhos e coloque-as na parede; 
- utilize cascas de ovos higienizadas como recipiente para balas, confete de chocolate ou flores;
- sirva a sobremesa acompanhada de colheres de chocolate.

Para finalizar de um jeito muito saboroso, o vídeo a seguir, do canal Tastemade Brasil, mostra como fazer uma sobremesa de Páscoa: Ovo Bolo de Cenoura. Confira!